Your browser does not support JavaScript!
動物放射治療研究中心


   動物放射治療研究中心
  Animal Radiation Therapy Center
 
  • 簡介
       動物罹患腫瘤日益增多,外科手術切除與化學藥物治療乃現今臨床獸醫界為病痛動物解決的方法。對於無法切除部位或復發率強的腫瘤,獸醫師們往往束手無措只能採取安寧治療,對於病患及飼主人都是煎熬。放射治療的優勢在於可醫治無法切除的腫瘤,例如:口腔腫瘤,若要進行手術切除就必須犧牲動物的嘴巴,此時,放射治療則為飼主優先考慮之選項。放射治療也常應用於“輔助性治療”上,於手術後進行,以防止殘留的癌細胞繼續生長。
       為了解決癌症動物的痛苦及增進動物福祉,中臺科技大學發揮校內專長成立「動物放射治療研究中心」。本中心設有ELEKTA Precise TM直線加速器、GE電腦斷層儀、Pinnale電腦治療計劃系統、動物用自動呼吸麻醉機、Mindray iMEC 8 vet 生理監視器等專業設備,以及3位獸醫師、1位醫學物理師、1位放射師等專業人員,提供動物完整及舒適的治療環境。
  • 服務內容
    提供動物放射治療                                                                     
    傳統中獸醫癌症治療
    開設動物放射診療課程、放射治療、電腦斷層、磁振造影
  • 合作對象
    公私立獸醫診療機構
    學術研究單位
2015/10 中臺科技大學 動物放射治療中心製